第二十届亚布力滑雪节开幕 对标北欧打造冰雪运动旅游胜地

分享到:

第二十届亚布力滑雪节开幕 对标北欧打造冰雪运动旅游胜地

2022年12月08日 18:01 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
第二十届亚布力滑雪节开幕对标北欧打造冰雪运动旅游胜地
雪友在亚布力雪山山顶 陈延彬 摄

  中新网哈尔滨12月8日电 (记者 王琳)8日,以“酷·雪生活”为主题的第二十届亚布力滑雪节开幕,将举办覆盖5个月超长雪期的体育赛事和文化活动。同时对标北欧,倾力将亚布力滑雪旅游度假区打造成为世界知名的冰雪运动旅游胜地。

亚布力滑雪旅游度假区景观 佟中伟 摄
亚布力滑雪旅游度假区景观 佟中伟 摄

  作为中国第一个以滑雪为主题的旅游节庆活动,亚布力第一届滑雪节于1998年成功举办,至今二十届。依托独具禀赋的自然条件,亚布力从全业态、多层次推进“冷资源”向“热经济”转变,培育形成“吃、住、行、游、购、娱”协同并进的冰雪产品体系。

雪友在雪山顶合影留念 才萌 摄
雪友在雪山顶合影留念 才萌 摄

  本届滑雪节以“打开雪之门,畅享雪生活”为宣传核心,将融合赛事、会议、音乐、娱乐、民俗等丰富元素,陆续开展亚布力光猪节、第23届亚布力中国企业家论坛年会、中国高山滑雪冠军赛、超级定点滑雪公开赛等30余项赛事活动。

小朋友学习滑雪
小朋友学习滑雪

  新雪季,亚布力滑雪旅游度假区将进一步塑造“节庆+”旅游符号,推出系列体育赛事和文化活动。同时,打造滑雪+高山观光、世界第一滑道、森林温泉馆、熊猫馆、森林小火车、马拉爬犁、雪地摩托、疯狂雪圈等项目游玩套票,向游客提供丰富多彩的出行选择。

雪友畅滑亚布力 王庆斌 摄
雪友畅滑亚布力 王庆斌 摄

  按照《哈尔滨冰雪文化之都(冰雪经济)发展规划(2022-2030年)》,亚布力滑雪旅游度假区将全面对标北欧滑雪度假区,在新的规划区域内加快打造滑雪、住宿、休闲、运动、娱乐、餐饮、购物、社交等功能完备一体化运营的度假综合体和冰雪特色小镇,打造世界知名的冰雪运动旅游胜地、国际会议交往目的地、冬(青)奥会举办地、中国国家体育休闲示范区。(完)

【编辑:上官云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部