武汉长江俱乐部宣布:退出中国足球职业联赛

分享到:

武汉长江俱乐部宣布:退出中国足球职业联赛

2023年01月25日 19:14 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网1月25日电 25日,武汉长江足球俱乐部发布《关于不再参加男子足球职业联赛的说明》(以下简称《说明》)指出,经慎重考虑,武汉长江足球俱乐部今后将不再注册参加由中国足协举办的男子职业足球比赛。《说明》中表示,俱乐部本着高度负责任的态度,友好沟通,妥善处理各项善后工作,结清教练组和球员全部工资和社保(某教练及其经手的部分球员、外援和个别违反球队纪律的球员按法律途径处理除外)。

图片来源:武汉长江足球俱乐部微博

  《说明》原文如下:

  关于不再参加男子足球职业联赛的说明

  经慎重考虑,武汉长江足球俱乐部今后将不再注册参加由中国足协举办的男子职业足球比赛。

  2011年11月,在湖北武汉职业足球发展陷入低谷,唯一职业足球队无人接手之际,卓尔公司作为武汉本土企业,怀着对城市的感激之情,出资接手球队。卓尔公司持续支持俱乐部和球队运营十一年,总投入超过30亿元,从2012年起,球队连续11个赛季代表湖北武汉参加中国足球职业联赛,延续了职业足球发展根脉。

  令人欣慰的是,近年来湖北武汉职业足球在各方共同努力下取得了优异成绩。在高级别联赛中实现历史性突破,两支同城球队中超、女超2022赛季双双夺冠,同时还有多支球队活跃在各级联赛,参与、支持足球事业的企业和机构越来越多,湖北武汉已形成繁茂的职业足球发展生态,当前的职业足球发展条件、实力、水平和十一年前已不可同日而语。应该说,卓尔公司为支持湖北武汉职业足球事业发展履行了责任、完成了使命。

  十一年来,在我俱乐部发展过程中得到了省、市政府和体育部门的关心和帮助,得到了广大球迷的拥护和支持。在此,我们表示衷心的感谢!

  2022赛季,球队克服诸多不利因素,没有放弃任何一场比赛,坚持拼搏到最后,展现了团结坚韧的体育精神。俱乐部感谢全体教练员、球员的辛勤付出与坚守!俱乐部本着高度负责任的态度,友好沟通,妥善处理各项善后工作,结清教练组和球员全部工资和社保(某教练及其经手的部分球员、外援和个别违反球队纪律的球员按法律途径处理除外)。我俱乐部将在武汉市足协的指导下,做好梯队和青训工作的平稳过渡,积极支持和帮助教练员、球员对接新的发展平台。

  我们在俱乐部和球队管理运营方面有很多地方做得不够好,在此向广大球迷和关心

  我们的社会各界人士表示直诚的歉意。但俱乐部投资人将继续支持青少年足球、足球运动普及、足球教育等工作,努力为湖北武汉体育事业发展作出贡献。

  再次感谢社会各界一直以来对我俱乐部及投资人的关心、支持与帮助!祝福湖北武汉足球事业蒸蒸日上,前程远大!期待中国足球事业早日步入正轨,健康发展!

  武汉长江足球俱乐部有限公司

  2023年1月25日

【编辑:于晓】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部