宁夏广场舞大赛秀出时代新风采

分享到:

宁夏广场舞大赛秀出时代新风采

2023年07月25日 20:15 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网中卫7月25日电 (记者 于晶)7月24日至25日,由宁夏党委宣传部、宁夏文化和旅游厅、宁夏体育局等单位联合主办的“引领新风尚 欢跃新时代”2023年全区群众广场舞大赛,在中卫市沙坡头区鸣沙村精彩上演。

  本届大赛包含千人广场舞展演开幕式、广场舞比赛及颁奖仪式等活动。来自宁夏5市共31支参赛代表队1000多人齐聚鸣沙村,通过线上线下相结合的形式,为宁夏观众呈现一场精彩热闹的群众文化盛宴。

  广场舞是一项兼具健身、娱乐和社交多种功能的体育文化活动,深受人们喜爱和追捧。如今,随着全国各地广场舞大赛等大型群众性赛事活动在基层广泛持续举办,不仅对该运动的健康发展起到了助推作用,还为当地文化推广、经济增长拓宽了渠道。

  在2023年全区群众广场舞大赛的舞台上,丰富的舞种类型和舞曲风格,体现着比赛的多样性、包容性。比“舞”输赢不重要,“晒”出生活美、文化美、体育美是目标。固原市隆德县百合舞蹈队相关负责人告诉记者,“我们把民族文化、幸福生活融入到舞蹈编排中,希望通过这个赛事传播出去,跳的时候内心自豪感满满。”2023年全区群众广场舞大赛让没有舞蹈专业背景的舞者获得了“闪亮登场”的机会,参与者在动感节奏中载歌载舞,尽情地展示自我。

  采访中,记者了解到,本届广场舞大赛不少参赛代表队的成员以“80后”“90后”为主,展现了广场舞青春、朝气的新面貌。大批30多岁的年轻人亮相比赛也是今年广场舞大赛的一大亮点,打破传统广场舞在人们心中的既有印象。

广场舞大赛现场。
广场舞大赛现场。

  在现场,还有很多小朋友观看了比赛,时不时还模仿几个动作,活泼可爱。“比赛真的很精彩,特别是看到大爷大妈们老有所乐,还能锻炼身体,真好。”带着孩子来游玩的王女士在观看比赛时说,回去后要动员自己的妈妈和婆婆也要跳跳舞。

  宁夏体育局相关负责人表示,今年以来,宁夏扎实推进暖民心行动快乐健身项目,通过举办赛事,不仅吸引了一大批群众参与到广场舞健身中来,而且还提高了群众广场舞表演水平,丰富了人民群众精神文化生活。(完)

【编辑:田博群】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部