宁夏海原“村BA”篮球赛精彩“篮”不住

分享到:

宁夏海原“村BA”篮球赛精彩“篮”不住

2023年08月02日 21:48 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网宁夏海原8月2日电(记者 于晶)“好球”“球进了”……8月2日,以“弘扬体育精神共建和美乡村”为主题的宁夏海原·盖牌“村BA”篮球争霸赛在海原县郑旗乡盖牌村开赛。

  据悉,本次比赛共有来自宁夏的8支基层球队参赛。每支球队的队员有务工返乡的、有开超市的、有打零工的、有回家的大学生、有在外就业回乡的……遵循“友谊第一,比赛第二”的原则进行角逐。

  赛场上,选手们精神抖擞,争夺激烈,带球、传球、上篮,参赛队员你攻我防,你守我攻,比技术,拼体能,双方比分交替上升,精彩进球接连不断;赛场下,民众热情似火,掌声、呐喊声不绝于耳。

比赛现场。于晶 摄
比赛现场。于晶 摄
比赛现场。于晶 摄
比赛现场。于晶 摄
比赛现场。于晶 摄
比赛现场。于晶 摄

  宁夏海原县相关负责人表示,“村BA”篮球联赛如火如荼地进行,不仅调动了各村村民参与乡村文化建设的积极性,更是以球赛为媒,让乡村生活变得更加丰富多彩、更加年轻有活力。同时,通过举办“村BA”篮球争霸赛活动,宣传推介海原县特色农业和旅游资源,吸引更多企业和社会主体参与休闲农业、乡村旅游产业,促进乡村旅游发展,努力将盖牌村打造成集生态、文旅与体育融合发展的“农文旅商”特色旅游村和体育休闲旅游村。(完)

【编辑:曹子健】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部