2023年全国羽毛球团体冠军赛收官 浙江队夺冠

分享到:

2023年全国羽毛球团体冠军赛收官 浙江队夺冠

2023年11月20日 10:29 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网成都11月20日电 (记者 贺劭清 安源)19日晚,2023年全国羽毛球团体冠军赛决赛在成都举行,浙江队夺得冠军。

2023年全国羽毛球团体冠军赛19日晚在成都举行颁奖典礼。 记者 安源 摄

  本次全国羽毛球团体冠军赛的第二阶段,采取五局三胜的竞赛规则。19日上午进行的三四名比赛中,广东队以3:0战胜四川队夺得本次团体冠军赛季军。在19日19时开始的争冠之赛中,浙江队力压江苏队。

  浙江队组合郭新娃、陈樊淑湉在混双比赛中以2:0战胜江苏队组合章涵宇、鲍骊婧;韩千禧在女子单打比赛中以2:0战胜江苏队徐文婧;男子组合郭新娃、朱海源以2:0战胜江苏队组合黄荻、朱彦澎。最终浙江队以总比分3:0战胜江苏队,获得冠军。

  本次比赛汇聚了众多羽毛球名将,世界冠军杜玥代表湖北队出战,李昀泽、蔡炎炎、冯雪颖、陈笑菲等全国比赛单项冠军,朱一珺、胡哲安、徐文婧、马尚、张佳晗、黄可欣等大批在今年世青赛为中国队斩获佳绩的青年球员也纷纷亮相。

  对于此次比赛的结果,浙江队选手郭新娃说:“很荣幸这次获得冠军,感谢浙江队对我的信任,让我打两项比赛,让我感到这次的冠军很有意义。”女单选手韩千禧表示:“小组赛就和江苏队打,但上次我输了,这次我特别想赢回来这一分,并且这一分也很关键,如偿所愿我拿下了这一分。”(完)

【编辑:付子豪】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部