频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
“大梦”传艺姚明“补课” 奥拉朱旺与姚明共舞
2007年05月23日 16:57 来源:新民晚报

  只要姚明继续效力火箭,人们便会将他与前辈奥拉朱旺相比较。北京时间今晨,姚明在丰田中心向“大梦”奥拉朱旺学艺,奥拉朱旺在赛场上言传身教,首次向姚明教授了他昔日驰骋NBA的一些绝招。

  44岁的奥拉朱旺今晨在赛场上与姚明练习了90分钟。能在赛场上向火箭历史上最伟大的中锋讨教令姚明兴奋不已,“能有这种机会,我非常荣幸。”

  “大梦”在练习中告诉姚明:“你非常刻苦、有良好的条件、有各种投篮手段、你有一切,所以应该统治篮下。”

  “大梦”向姚明演示了他昔日的一些步伐、底线跳投和勾手投篮,奥拉朱旺在完成这些投篮动作时轻松异常,就像他10年前驰骋赛场一样。

  “大梦”还向姚明讲授了如何从各个位置突破篮下、并一步上篮的要点,奥拉朱旺对姚明说:“如果你带球到这里,对手就麻烦了,你应该能轻松得分。”

  90分钟的学艺让姚明受益匪浅,“我和他最大的区别是心理,他拥有两枚总冠军戒指,我能感觉他的心声,‘你是NBA的最大个,你应该冲到篮下,具有统治力。’他一次一次重复这些话。”

  奥拉朱旺是NBA历史上封盖次数最多的球员,他率领火箭蝉联1994年和1995年总冠军,并12次入选全明星阵容。“大梦”在2001年至2002年赛季后宣布退役。几个月后,姚明以状元秀的身份被火箭选中。

  “大梦”如今大部分时间居住在约旦,不过他在休斯敦有地产生意。目前很少公开露面的奥拉朱旺在火箭与爵士季后赛首轮第七场生死战时坐在火箭老板亚历山大身边,目睹了火箭功亏一篑、再次在首轮被淘汰出局的场面。赛后“大梦”提出与姚明共同练习,小时候看过奥拉朱旺比赛转播的姚明立即接受了“大梦”的建议。(黄永顺)


 
编辑:宋方灿】
  相关专题:决战美利坚 06/07赛季NBA开战


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率