中新网APP

中新视频

中新网

南非总统新冠检测呈阳性 已自我隔离

发布时间:2021年12月13日 11:25     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间12月12日晚,南非总统府网站发布消息称,当日早些时候,总统西里尔·拉马福萨在离开南非前总统德克勒克的国家纪念馆后开始感到不适,随后其新冠病毒检测结果报告呈阳性。

  消息称,拉马福萨目前精神状态良好,正在接受南非国防军下属南非军事卫生局的监测,现正在开普敦进行自我隔离,并将下周的所有事务委托给副总统马布扎。

  拉马福萨和代表团结束西非四国访问后,于12月8日从塞内加尔返回南非,当时其新冠病毒检测结果呈阴性。

  拉马福萨表示,自己的感染提醒了南非所有人需要尽快接种新冠疫苗并保持警惕,避免接触。接种疫苗仍然是预防重病和减少住院率的最佳保护措施。

  近期,南非疫情形势再度严峻。12日,南非国家传染病研究所公布,南非单日新增新冠肺炎确诊病例为37875例,创下疫情暴发以来最高单日新增纪录。(制作 周璟)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved