中新网APP

中新视频

中新网

【燃情冰雪】7岁冰球小门将:希望以后为国争光

发布时间:2022年02月23日 08:53     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  山西太原7岁的陈肖逸已学习冰球三年有余,在冰球场上,她是一名守门员。她的教练是国家女子冰球队前守门员石瑶。每次训练前,她都要穿上冰球守门员的各种装备,半个小时的训练,她已大汗淋漓。

  【同期】国家女子冰球队前守门员 石瑶

  这个头盔是最亮眼的,它有防球击的一个功能。她身上穿的这个是护胸,这个手叫挡手,一般是通过它把球挡在外面。这边的叫抓手,它主要的功能是把球抓在网里面。守门员的装备比队员沉1到2倍,对于一个孩子来讲,还是蛮有挑战性的。

  如今,陈肖逸站在球门前已显得游刃有余,可以拦下各个方向射来的冰球。 2022北京冬奥会的举办让她更加喜欢冰球场上守门员这一位置,她希望以后可以为国争光,取得好成绩。(屈丽霞 向上)

责任编辑:【程春雨】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved