中新网APP

中新视频

中新网

中国轮椅冰壶队将迎卫冕战 主教练拟唱歌助阵

发布时间:2022年03月11日 19:56     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】3月11日下午,北京冬残奥会两场轮椅冰壶半决赛在冰立方进行,中国队对阵加拿大,以9:5拿下比赛,率先挺进决赛。作为中国参加冬残奥会首块金牌获得者,也是北京冬残奥会之前唯一一块冬残奥金牌获得者的中国轮椅冰壶队,12日将迎来卫冕之战。

  【解说】六天前,中国轮椅冰壶队这支卫冕之师首次亮相冰立方,即遭遇强敌加拿大队,中国队首战失利。今天再度与加拿大相遇,谈起取胜的关键,中国轮椅冰壶队教练岳清爽表示,队员们很有耐心。

  【同期】中国轮椅冰壶队教练 岳清爽

  我觉得今天比赛整个流程大家做得非常好,然后更主要的就是每个队员的心态很平稳,然后也知道等待,也知道有耐心,这些都是跟前面的比赛我觉得都是一样的。

  【解说】此前的循环赛,中国队以小组第一身份进入半决赛。岳清爽透露,从2018年平昌冬残奥会以来,每逢大赛,就用赛前唱歌的方式为大家放松压力,鼓舞士气。

  【同期】中国轮椅冰壶队教练 岳清爽

  在赛前的时候,我也给我们的队员唱了一首《套马杆》,我觉得想表现的就是送给我这几个汉子。(打决赛前还会唱歌吗?)会唱的,还会给大家唱歌,会唱什么曲目?《火苗》。

  【解说】岳清爽表示,对于决赛要死拼到底。

  【同期】中国轮椅冰壶队教练 岳清爽

  (重要的是)做好自己,然后我觉得享受比赛过程这是最关键的,因为我们一路已经拼过来了,然后最后一场我们更要死拼到底。

  记者让宝奎 北京报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved