分享到:

首场线上演唱会为何叫《童年》?罗大佑独家回应

首场线上演唱会为何叫《童年》?罗大佑独家回应

2022年05月27日 20:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新文娱北京5月27日电(记者 王诗尧) 5月27日晚,罗大佑举办首场视频号线上演唱会《童年》。为什么会选择“童年”这个主题?记者在演唱会前独家采访了罗大佑,他透露:“《童年》这首歌其实本就是写给大人听的。”

罗大佑首场视频号线上演唱会。
罗大佑首场视频号线上演唱会。

  罗大佑谈到,《童年》这首歌的创作始于1974年,那时他已步入大学时期,要面对很多不同于小时候的事情。一路成长的点滴让他有了这首歌曲的创作灵感。歌曲很快写出来,但歌词的撰写及修改,却前前后后历经了5年。

  童年,是每个人成长的起点,也是每个人心中最纯真的记忆。以童年命名此次演唱会,也是希望能让已经长大的我们、正在经历挣扎的我们,或是有些迷茫的我们,能够静下心来,找回自己的初心。

  此次演唱会,罗大佑不仅精心准备《野百合也有春天》《追梦人》《光阴的故事》等多首经典曲目,还特别将舞台设立在大自然之中,做成露营的形式。

罗大佑线上演唱会截图。
罗大佑线上演唱会截图。

  他希望在形式上能让大家回归到小时候外出露营时那般轻松、愉悦的心情。因为长大后会面临很多压力、很多变化,但只要初心不改,知道自己的坚持是什么,每一天的生活就会充满力量。

  罗大佑说:“虽然世界还在疫情之中没有完全脱身,各行各业都受到影响。但我们依旧相信,明天会更好。”

  这次的线上演唱会让歌迷们非常惊喜,并且更加期待未来是否还会有其他形式的见面。

  根据罗大佑唱片公司种子音乐的工作人员透露,罗大佑的音乐创作其实一直都没有停止,最近还在宣传他的新专辑《安可曲》黑胶唱片。当时发片记者会上,几名舞者和主持人黄子佼还以类似音乐剧的方式,将新专辑的歌曲演绎给大家。罗大佑今后也希望能以音乐剧的形式,给音乐更多的展现形式。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved