字号:

国家税务总局:2020年巩固和拓展减税降费成果

国家税务总局:2020年巩固和拓展减税降费成果

2020年01月06日 21:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中国国家税务总局:2020年巩固和拓展减税降费成果

  中新社北京1月6日电 (记者 赵建华)2019年,中国税务部门组织税费收入18.3万亿元(人民币,下同),其中税收收入(已扣减出口退税)14万亿元,同比增长1.8%;累计办理出口退税15740亿元,增长4.8%。2020年要巩固和拓展减税降费成果。

  1月6日在北京召开的全国税务工作会议公布了上述数据。2019年中国累计新增减税降费超过2万亿元,占GDP比重超过2%,拉动全年GDP增长约0.8个百分点,所有行业税负均不同程度下降,有效激发了市场主体活力,增强了经济发展信心,特别是深化增值税改革后,月均净增一般纳税人8.88万户,相当于改革前的近两倍。全国税务机关全力以赴,确保减税降费政策措施落地生根。

  2019年,中国税务机关严格落实依法组织税费收入原则,既不折不扣把该减的税减到位,把该降的费降到位,又依法依规把该收的征收好,严守坚决不收“过头税费”的纪律底线,确保税费收入实现没有水分的增长。

  2019年,中国税务机关还精准打击“假企业”“假出口”等涉税违法犯罪行为,有效维护了公平公正的良好税收秩序。2018年8月至2019年底,税务机关与警方、海关等部门合作,共检查涉嫌虚开骗税企业22万户,主动投案自首2501人。

  中国国家税务总局局长王军在此次会议上强调,今年要巩固和拓展减税降费成果,让纳税人、缴费人有更多获得感。依法依规征收,积极培植税源,支持民营企业发展壮大,坚决不越收“过头税费”的红线,坚决依法打击虚开骗税行为。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved