字号:

中央储备冻猪肉再投2万吨 已累计投放22万吨

中央储备冻猪肉再投2万吨 已累计投放22万吨

2020年01月06日 21:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京1月6日电 (杜佳卉 王庆凯)中国华商储备商品管理中心6日表示,将出库投放竞价交易2万吨储备冻猪肉,交易时间为1月9日。这是继1月3日后,2020年的第二次投放。

猪肉资料图。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈超 摄
猪肉资料图。中新社记者 陈超 摄

  春节将至,猪肉价格牵动各方神经,中国采取了一系列保供稳价政策措施。据记者统计,2019年9月以来,华商储备商品管理中心共组织实施九次中央储备冻猪肉投放工作,累计投放量达到22万吨。

  中共中央办公厅、国务院办公厅日前印发的《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》强调,全面落实“菜篮子”市长负责制,扎实做好猪肉等重要农产品生产保供稳价工作,切实保障城乡居民“菜篮子”产品需求,注意防止物价联动上涨。(完)

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved