分享到:

广州暂停进口来自疫区的冷冻肉制品和水产品

广州暂停进口来自疫区的冷冻肉制品和水产品

2020年08月16日 17:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月16日电 据广州市互联网信息办公室官方微博消息,广州冷链行业协会已发布紧急通知,暂停进口来自疫区的冷冻肉制品和水产品。

  通知要求,协会全体冷链企业,必须严格按照广东省市场监督管理局《关于加强冷藏冷冻食品质量安全监督管理的通知》的要求,严格落实冷藏冷冻食品安全主体责任,严格落实进货查验和记录制度,切实加强冷藏冷冻食品生产经营过程管理,暂停进口来自疫区的冷冻肉制品和水产品。对所有接触冷冻肉食、水产品的从业人员马上进行新冠病毒核酸检测并坚持做到每周一次。

  同时,广州市商务局面向各区商务主管部门、有关超市企业最新发布了《关于加强超市疫情防控工作的紧急通知》,要求各区商务主管部门尽快开展摸查工作,要求全市超市企业切实落实主体责任、加强员工监测管理,接触进口冷冻肉制品和水产品环境和产品的员工,必须佩戴手套、口罩进行操作。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved