分享到:

厦深高铁将全线提质 两地最快旅行时间压缩至2.5小时

厦深高铁将全线提质 两地最快旅行时间压缩至2.5小时

2021年02月25日 21:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社广州2月25日电 (记者 郭军)记者25日从厦深铁路公司获悉,为适应市场需求,回应广大旅客期盼,经过为期一年多的技术升级,厦深高铁将于4月10日起实现达标提质,厦深两地最快旅行时间压缩至2.5小时,同时将推出定期票、计次票等新型票制产品,实施灵活折扣、有升有降的市场化票价机制。

  厦深高铁连接厦门、潮州、汕头、深圳等沿海重要城市,全长514公里,2013年开通运营以来,客流需求旺盛,人员往来密集,较好地服务了沿线经济社会发展和广大旅客便捷出行。为进一步发挥高铁辐射带动作用、提高运行品质,2019年以来,铁路部门开展了厦深高铁达标提质工作,已具备按时速250公里运行的条件,同时推出多项服务新举措。

  一是开行高品质列车,厦深间最快2.5小时可通达。厦深高铁将按时速250公里达速运行,对列车运行时刻进行优化调整,在厦门北至深圳北之间开行最快2.5小时可通达列车,同时在潮汕至深圳、广州间安排开行高品质城际列车。

  二是推广实施新型票制产品,方便商务通勤旅客出行。借鉴京沪、成渝高铁试点成功经验,进一步推广计次票、定期票等灵活便捷、经济实惠、灵敏反映市场需求的新型票制产品,更好满足商务、通勤旅客快捷出行需要。

  三是实施站车服务提质工程,提升旅客出行体验。围绕旅客出行更加畅通便捷,深入推进站车设备设施优化,重点对厦深高铁沿途主要车站实施商务座服务提质工程,为旅客提供专用安检通道、专属候车区、专人引导进出站等服务。

  在提高服务质量的同时,自2021年4月10日起,铁路部门将对厦深高铁动车组列车公布票价进行优化调整,根据市场需求,区分季节、时段、席别、区段等,实行灵活定价机制,各站间执行票价将以公布票价为上限,构建多档次、有升有降的票价体系,为旅客出行提供更多选择。厦深高铁达速运营初期,厦门北至深圳北间二等座最低票价125元(人民币,下同)、最高票价219元,具体以售票时12306网站公布结果为准。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved