分享到:

暑运结束 中国草原铁路发送旅客536.3万人次

暑运结束 中国草原铁路发送旅客536.3万人次

2021年09月01日 16:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网呼和浩特9月1日电 (记者 李爱平)1日,记者从中国铁路呼和浩特局集团有限公司(简称中铁呼和浩特局)获悉,8月31日,为期62天的暑运正式落下帷幕。暑运期间,中铁呼和浩特局共发送旅客536.3万人次,较2020年暑运同比增加6.3%。

  暑运期间,正值内蒙古草原旅游旺季,7月份客流相对旺盛,中铁呼和浩特局动态跟踪分析客流变化,根据暑期休假探亲、旅游、学生等客流出行需求,实施“一日一图”开行策略,在呼和浩特至北京间增开5对高峰线、重联运行5对高铁列车,加开呼和浩特至阿尔山、呼和浩特至阿克苏等方向旅游列车,为旅客出游提供了更多选择。

  进入8月,受江苏、湖南等地区疫情升级影响,为阻断疫情通过铁路传播,中铁呼和浩特局先后停运列车44对。联合地方卫健委等部门在出站口对到达人员健康码和新冠病毒疫苗接种记录进行“二码”联查,增设临时疫苗接种点,守好疫情防控铁路防线。

  8月20日起,随着学校开学,学生客流逐步增加,中铁呼和浩特局梯次恢复列车运行,目前已恢复运行列车40对,为旅客入学、返程提供充足运力保障。

  暑运期间,为保障京津冀地区和内蒙古自治区各企业生产需求,中铁呼和浩特局根据各电厂及港口每天电煤库存情况,结合电厂企业在途、在站到达情况及卸车能力,优化调整铁路运力,全力确保电力企业日耗煤天数不低于7天,共发送煤炭2246.4万吨,满足发电和企业生产需求。

  为畅通国内国际双循环通道,中铁呼和浩特局在暑运期间开出鄂尔多斯首趟中欧班列,二连浩特铁路口岸出入境中欧班列线路已增至51条,暑运期间共开行中欧班列499列,保障了外贸产业链、供应链的畅通。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved