分享到:

甘肃国庆期间“捞金”逾百亿 精品旅游演艺成“C位”亮点

甘肃国庆期间“捞金”逾百亿 精品旅游演艺成“C位”亮点

2021年10月08日 16:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
甘肃国庆期间“捞金”逾百亿精品旅游演艺成“C位”亮点
    国庆长假期间,敦煌鸣沙山下大漠驼队宛如“之”字长龙。 张晓亮 摄

  中新网兰州10月8日电 (闫姣)记者8日从甘肃省文化和旅游厅获悉,10月1日至7日,甘肃省共接待游客1700万人次,实现旅游综合收入102.6亿元。其中,旅游演艺《又见敦煌》《敦煌盛典》《回道张掖》《阿兰拉格达》等精品剧目成为甘肃文化旅游市场一大亮点。

  国庆节长假期间,甘肃推出九大主题旅游产品50多条精品线路、四大系列旅游优惠政策和200多项文化旅游主题活动,集中向社会推出“金城门户山水田园休闲游”“神州科技绝美胡杨观光游”等15条金秋乡村旅游精品线路,培育了新的旅游消费热点。

  为给游客提供体验丰收喜悦、观赏秋日美景的好去处,让其在游览中感受乡土文化和体验乡村振兴成果,甘肃省文化和旅游系统以“迎双节·庆丰收·感党恩·游甘肃”为主题,各市(州)结合当地文化特色和旅游资源特点,开展了多项宣传促销活动,设计了精彩纷呈的文旅线路产品和乡村旅游休闲度假线路。

图为甘肃为迎接国庆长假,举办的全省非遗展演活动。 闫姣 摄
图为甘肃为迎接国庆长假,举办的全省非遗展演活动。 闫姣 摄

  同时,甘肃各地旅游景区、乡村旅游示范村、图书馆、博物馆、美术馆等公共文化场馆有序开放,还有全省非物质文化遗产集中展演、红色经典诵读比赛、“八步沙”六老汉三代人摄影作品展、“建党百年·春绿陇原”迎国庆专场惠民演出等竞相上演。

  甘肃省文化和旅游厅披露,甘肃采取“限量、预约、错峰”常态化疫情防控工作措施,全力保障游客健康出行。1日至7日的接待游客人次及旅游综合收入,分别较2020年同期增长17%和21.7%,分别恢复至2019年假日同期水平的79%和68.4%。

  值得一提的是,备受外界关注的“网红景点”甘肃张掖七彩丹霞景区、敦煌鸣沙山·月牙泉景区、嘉峪关关城景区,分别接待游客13.4万人次、11.5万人次、9.8万人次。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved