分享到:

海南洋浦国际集装箱码头吞吐量突破100万标箱

海南洋浦国际集装箱码头吞吐量突破100万标箱

2021年11月16日 18:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
海南洋浦国际集装箱码头吞吐量突破100万标箱
    海南洋浦国际集装箱码头吞吐量突破100万标箱 海南港航供图

  中新网海南洋浦11月16日电 (庞亚婷)据海南港航控股有限公司(下称海南港航)16日消息,自今年初至11月14日,海南洋浦国际集装箱码头吞吐量历史性突破了100万标箱,同比增长39%,其中外贸箱量逆势增长60%。

  这是洋浦国际集装箱码头2016年开港以来首次突破100万标箱,标志着洋浦区域国际集装箱枢纽港建设取得了又一个具有里程碑意义的重大成果。

  结合洋浦内外贸同船运输、保税油加注等自贸港政策,洋浦国际集装箱码头2021年新打通了连云港、钦州港两组内外贸同船运输路径,并开通了洋浦/海口—防城的“散改集”快线,有力促进了集装箱货源集聚。11月9日靠泊的中远海运FCE印度洋航线是洋浦继2020年9月开通海南自贸港首条洲际越洋航线后迎来的又一条远洋洲际航线,为推动远洋国际干线布局和运力大型化升级奠定了基础。

  洋浦国际集装箱码头目前已完成了32台场桥设备的升级改造,场桥堆场覆盖范围内远控作业占比高达91%,工班最高单箱效率为2分38秒,大大提高了堆场的合理利用率。目前洋浦单日最高作业箱量为7170标箱,单月最高达12.55万标箱,船时效率47.2自然箱/小时,同比增长22.06%。

  洋浦国际集装箱码头计划12月初投放36部纯电动新能源牵引车进入生产作业,构建智慧、绿色新港口,为海南自贸港可持续发展贡献“洋浦航运力量”。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved