分享到:

湖北乡村振兴特色产品亮相华创会

湖北乡村振兴特色产品亮相华创会

2021年11月16日 19:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

以会为“媒” 湖北特色农产品亮相华创会来源:中国新闻网

湖北乡村振兴特色产品亮相华创会
    图为华创会上的湖北省乡村振兴特色产品展吸引嘉宾驻足围观 武一力 摄

  中新网武汉11月16日电 (武一力)馥郁芬芳的青砖茶、香辣可口的香菇酱、“网红”爱媛橙……第二十一届华创会16日在武汉开幕,本届华创会增设了湖北省乡村振兴特色产品和“荆楚优品”展,吸引众多海外华侨华人驻足品尝。

  湖北是农业大省,也是中国农产品重要出口大省,主要出口食用菌、茶叶、小龙虾、柑橘、禽蛋、药材、生猪、蜂产品等。东盟、美国、韩国、俄罗斯、日本等是湖北农产品主要出口市场。

  在本次湖北省乡村振兴特色产品展中,湖北省农业农村厅组织了21家重点企业参展,包括优质稻米、生猪、特色淡水产品(小龙虾)、蔬菜(食用菌、莲)、家禽及蛋制品、茶叶、现代种业、菜籽油、柑橘、道地药材等优质产品。

图为茶艺师正在泡湖北青砖茶 武一力 摄
图为茶艺师正在泡湖北青砖茶 武一力 摄

  品源(随州)现代农业发展有限公司展出了香菇酱、香菇牛肉面等产品。该公司负责人任辉介绍,今年1-10月,公司外贸出口达1.8亿美元,主要出口到泰国、马来西亚、俄罗斯、澳大利亚等国家和地区。

  “今天收获满满,很多华侨华人来到我们展区试吃、洽谈,一位巴黎商会的客人和我们公司达成了合作意向。后期会加强与华侨华人对接、沟通,达成长期合作。”任辉说。

  鑫鼎生物科技有限公司展出了湖北老字号长盛川湖北青砖茶。参展商何思琪说,许多华侨华人对青砖茶兴趣浓厚,希望通过华创会把湖北的茶叶带到海外。

图为品源(随州)现代农业发展有限公司的展台 武一力 摄
图为品源(随州)现代农业发展有限公司的展台 武一力 摄

  除了线下展区,本届华创会还设置了湖北特色产品线上推介展,由湖北民族地区乡村振兴特色产品推介展、湖北优质农产品推介展和荆楚名品推介展组成,囊括民族县市特色产品、食品以及汽车配件、生物医药等多个门类。

  湖北省农业农村厅交流合作处二级调研员方艳珍表示,愿以此次华创会为契机,搭建海内外农业交流合作平台,促进湖北农产品贸易,扩大湖北农产品品牌国际影响力,助力荆楚美味香飘全球。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved