分享到:

屈臣氏主播骂消费者像“疯狗”,还波及美团,发生了啥?

屈臣氏主播骂消费者像“疯狗”,还波及美团,发生了啥?

2022年01月14日 21:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新财经1月14日电 (左雨晴)“就为了一分钱的东西,像疯狗一样咬人”“踢了你就高兴”“活该”……近日,因主播在直播间辱骂并拉黑消费者,屈臣氏被送上了微博热搜。

  屈臣氏主播在直播间辱骂消费者的背后发生了啥?

  “1分钱促销面膜”被质疑玩不起

  事件起源于屈臣氏11日在美团平台推出的面膜优惠活动,根据促销规则,消费者用1分钱的价格就能买到一盒面膜,但需要在线下门店提货。然而下单成功的消费者表示,在收到商家备货及提货信息后,取货时却被告知缺货,且商家无任何处理方法。

  “面膜就在货架上,店员却告诉我没货了。”有消费者在社交平台表示。

  中新财经注意到,在黑猫投诉上,关于屈臣氏的投诉有7000多条,其中因“1分钱促销面膜”无法提货而发起的集体诉讼,已有1500多条。

13日,屈臣氏直播间主播辱骂询问何时能提货的消费者。
13日,屈臣氏直播间主播辱骂询问何时能提货的消费者。

  屈臣氏主播骂消费者像疯狗一样咬人

  为此,13日不少消费者到屈臣氏直播间表达不满。有人在直播间询问面膜什么时候能提货时,却遭到了主播辱骂并被后台工作人员拉黑。直播期间,屈臣氏主播还不断嘲讽“就为了一分钱的东西,像疯狗一样咬人。”“我的直播间,我想踢就踢。”“我不欢迎你,你不用来。我踢了你就高兴。”

  屈臣氏客服:消费者只能取消订单

  “明明是线上活动,却一定要去线下门店提货,到了店里又拒绝给提货,是不是玩不起?”有消费者认为,屈臣氏搞促销的目的是为了给线下门店引流。

  14日,屈臣氏客服人员在中新财经咨询时表示,因系统异常,在美团下单“1分钱促销面膜”的消费者只能取消订单,这也是目前屈臣氏给出的唯一解决方案。“针对此异常情况,我们也会请有关部门进行调查。”

  而对于主播在直播间辱骂消费者一事,该客服人员表示并不清楚。

某投诉平台上关于屈臣氏“1分钱促销面膜”的集体投诉。
黑猫投诉平台上关于屈臣氏“1分钱促销面膜”的集体投诉。

  美团:屈臣氏商家把活动金额设置错误

  那么,美团的订单系统真的发生异常了吗?“是屈臣氏商家把活动的金额设置错误导致了缺货状态。”美团客服人员向中新财经表示。

  美团客服人员称,目前,美团正与屈臣氏就“1分钱促销面膜”事件进行交涉,协商结果尚未达成一致。“即使订单到期自动关闭,美团也会就此事给出处理方法。”

  对于部分消费者已收到美团发送的50元无门槛消费券,美团客服人员称,这系考虑到消费者购物体验,并非屈臣氏赔偿方案。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved