分享到:

文旅部发布10条全国冰雪旅游精品线路,你去过哪条?

文旅部发布10条全国冰雪旅游精品线路,你去过哪条?

2022年01月19日 14:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新财经1月19日电 近日,文化和旅游部发布通知,为推动冰雪旅游发展,确定10条线路为全国冰雪旅游精品线路。

  这10条线路主要是:“冰雪京张·冬奥之城”精品线路、“长城内外·冰雪丝带”精品线路、“冰雪秘境·心灵牧场”精品线路、“乐游辽宁·不虚此行”精品线路、“长白有约·滑雪度假”精品线路、“白山黑水·冰情雪韵”精品线路、“北国风光·两极穿越”精品线路、“丝绸之路·人文冰雪”精品线路、“中国雪都·纯净北疆”精品线路和“冬日烟火·南国雪乡”精品线路。

  通知称,沿线各级文化和旅游部门要加强和相关部门的协作,在严格做好常态化疫情防控的基础上,实施好《冰雪旅游发展行动计划(2021—2023年)》,加大对冰雪旅游线路沿线符合条件的旅游景区、旅游度假区、自驾车旅居车营地、滑雪场等旅游公共基础设施、服务设施建设的支持力度。

  疫情中高风险地区严格按照疫情防控要求执行,疫情低风险地区要以本地活动为主,加强对本地冰雪文化、冰雪旅游产品、冰雪特色活动等宣传和推介,加大周边游、近郊游产品供给,吸引更多游客走向冰场、走进雪场。

  同时,加强组织培训,积极引导沿线地方政府、旅游企业、广大民众等积极参与冰雪旅游发展,共享旅游发展成果,发挥好线路的综合带动作用,共同建设强大国内冰雪旅游大市场,更好促进旅游业恢复发展、助力扩大内需战略。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved