分享到:

全国人大代表程京建言中医药发展:尽快建立国家实验室

全国人大代表程京建言中医药发展:尽快建立国家实验室

2022年03月09日 16:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (两会速递)全国人大代表程京建言中医药发展:尽快建立国家实验室

  中新网北京3月9日电 (记者 夏宾)推动关键核心技术自主可控,这个要求不仅在芯片、粮食等领域适用,在医药方面同样如此。

  全国两会期间,中国工程院院士、清华大学医学院生物医学工程系讲席教授程京接受记者采访时表示,今年提案中,他提议国家应该考虑尽快建立一个针对中医药发展的国家中医药交叉创新中心,或者是规模较大的国家实验室。

  作为全国人大代表履职近10年,来自医疗卫生领域的程京每年所提的建议都离不开对人民健康、疾病预防的关注,特别是在中西医结合、繁荣中医药发展、推动“健康中国”建设等方面提出了不少建议。

  程京认为,想要推动中医药的持续发展,如果仅仅依靠中医、中药领域自身的专业人员难以实现,一定要借助其他学科的力量,比如生物信息技术、人工智能技术、合成生物学技术、化工、材料科学技术等,都需要加入进来助力中医药的发展。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved