分享到:

比亚迪市值突破1万亿元大关 位居全球车企第三

比亚迪市值突破1万亿元大关 位居全球车企第三

2022年06月10日 17:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京6月10日电 (记者 陈康亮)10日,中国新能源汽车制造公司比亚迪A股股价延续涨势,截至当天收盘,公司股价大涨逾8%,总市值成功突破1万亿元(人民币,下同)大关。

  根据国外网站companiesmarketcap.com发布的汽车制造商最新市值排名,比亚迪的总市值已超越大众汽车集团,位居榜单第三,仅次于特斯拉和丰田汽车。目前,比亚迪也是该榜单前十名中唯一一家中国汽车制造商。

  天风证券分析师于特表示,近期比亚迪利好消息偏多。5月随着中国复工复产的步伐推进,汽车市场逐步回暖。叠加各地积极出台地方性车市刺激政策,总体来看,汽车行业状况改善,销量有所释放。在此背景下,比亚迪5月销量再创新高,并首次突破10万辆,整体表现亮眼。

  比亚迪近日发布公告称,5月新能源汽车销量114943辆,去年同期32800辆;本年累计销量507314辆,同比增长348.11%。

  国泰君安分析师庞钧文则提醒,比亚迪的电池市场地位正在被重新认知。比亚迪2008年推出首款混动车型,在车用动力电池领域积累深厚,刀片电池推出后在体积利用效率、能量密度等方面均有显著提升。2022年1-4月比亚迪装机量的国内市场份额达到23%,1-3月全球市占率达到11.1%,较2021年均有显著提升;随着后续给外部车企客户电池的供应,公司电池业务的市场地位和市占率有望进一步得到提升。

  据媒体报道,比亚迪集团执行副总裁、汽车工程研究院院长廉玉波近日表示,比亚迪马上准备给特斯拉提供电池。

  于特认为,受益复工复产和政策红利,持续看好比亚迪的发展前景。目前,上海、吉林等地复工复产进程陆续推进。此外,自今年4月以来,各地陆续推出促进汽车消费的若干补贴政策,其中新能源汽车补贴力度较大。预计在复工复产叠加政策红利的背景下,比亚迪新能源汽车销量有望随着总量空间的扩大实现进一步提升,公司整体销量增速有望加快。(完)

【编辑:宋宇晟】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved