分享到:

油价今日或“两连跌”:部分地区92号汽油回“8元时代”

油价今日或“两连跌”:部分地区92号汽油回“8元时代”

2022年07月12日 00:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动
资料图:加油站工作人员正在给车辆加油。 张云 摄
资料图:加油站工作人员正在给车辆加油。 张云 摄

  中新网7月12日电 题:油价今日或“两连跌”:部分地区92号汽油回“8元时代”

  中新财经 葛成

  在上轮刚刚经历了一波降价的行情后,国内油价有望迎来年内首次“两连跌”。

  7月12日24时,新一轮成品油调价窗口将开启,机构预测本轮成品油价格将呈现“继续下跌”行情,迎来年内的第三次下调。

  近期国际油价先抑后扬,整体走势呈现宽幅震荡。美国经济数据不佳加剧了经济衰退担忧,市场避险情绪升温导致油价宽幅下跌。

  受国际原油价格震荡走低影响,据机构测算,截至7月11日第九个工作日,国内油价参考的原油品种均价为107.72美元/桶,变化率为-4.34%,预计国内汽油、柴油下调幅度为每吨340元,折合汽油、柴油每升下调0.3元左右。本轮油价调整后,部分地区92号汽油有望每升价格降至9元以下,重回“8元时代”。

  金联创指出,本轮调价周期内,在高油价下,欧美终端石油消费受到一定抑制,欧美消费旺季下需求增长不及预期的表现也令市场开始担忧供需格局。但后期,随着俄罗斯暂停里海管道联盟的输油管线业务,市场预计在未来一月将再度失去3000万桶原油供应,忧虑情绪推动油价开始反弹。

  “当前,原油市场在经济衰退预期与供应短缺担忧之间仍旧未能分出高下,国际油价在两者左右下出现宽幅震荡走势。”金联创原油分析师韩政己认为,总体来看,虽然在过去两个交易日,投资者对原油供应紧缺的预期重新占据了市场主导,但随着8日美国非农数据的发布且实际数据高于市场预测,美联储将在7月再次加息的预期再度强化,这可能会令经济因素的影响加强,从而导致油价承压下滑。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved