宁夏银川打造“绿电+动力电池+绿色交通”新能源汽车产业链

分享到:

宁夏银川打造“绿电+动力电池+绿色交通”新能源汽车产业链

2022年08月07日 21:06 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
宁夏银川打造“绿电+动力电池+绿色交通”新能源汽车产业链
签约仪式现场。 李佩珊 摄

  中新网银川8月7日电 (记者 李佩珊)8月7日,宁夏银川市人民政府与宁夏宝丰集团有限公司、东方曼新能源汽车有限公司签署战略合作框架协议,东方曼新能源汽车公司拟整体迁建至银川苏银产业园,该项目的落地将填补宁夏新能源汽车制造产业空白,并致力于打造绿电+动力电池+绿色交通的新能源汽车产业链,推动产业链式发展、集群化发展。

  东方曼新能源汽车有限公司主要生产纯电动载货汽车。此次东方曼新能源汽车公司迁建银川的项目拟规划建设涵盖研究院、汽车生产及销售为一体的新能源汽车整体搬迁、整车生产全产业链项目,构建新能源汽车制造全产业链绿色“生态圈”。

现场签约。 李佩珊 摄
现场签约。 李佩珊 摄

  据悉,项目将引进国际领先的工艺、技术和设备,以先进的制造技术、信息技术为支撑,着力构建新型“智慧工厂”“绿色工厂”。同时,宝丰集团将立足自身新型储能产业优势,与东方曼新能源汽车公司在动力电池供应、拓展新能源汽车应用场景等方面紧密合作,配套提供稳定的动力电池和换电系统,全力构建上下游一体化的产业“生态圈”。

  据了解,为抢抓建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区战略机遇,加强与黄河“几”字弯都市圈城市产业合作,今年以来,银川市根据全国疫情防控形势“见缝插针”,因时因地开展专题招商、以商招商、产业链招商,坚持线上线下齐发力。今年全年,银川市谋划项目848个,总投资3400亿元(人民币,下同),年度计划投资超过1000亿元,项目建设正在以强劲势头全面推进。

  截至目前,银川市主动“走出去”开展线下外出招商85批次,对接中环、中国电子等重点企业项目260个;主动“请进来”优质企业来银考察961批次,动态储备天云算力中心等在谈项目112个,计划总投资922亿元;主动开展“云对接”31场次,对接企业40余家。(完)

【编辑:张尼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部