北京银行:医保存折9月1日前已入账资金可随时正常支取

分享到:

北京银行:医保存折9月1日前已入账资金可随时正常支取

2022年08月19日 16:59 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月19日电 (中新财经 左雨晴)19日,北京医保局发布《关于调整本市城镇职工基本医疗保险有关政策的通知》。通知要求,2022年9月1日起,个人账户资金实行记账管理,参保人员不可自由支取,实现定向使用。

  对此,中新财经前往北京银行某支行进行探访,发现前来支取医保存折的居民已在自助机前排起小长队。在营业厅内,有不少工作人员忙着向前来问询的居民解释相关政策。中新财经注意到,由于不少人的医保存折是第一次支取,因此需要到柜台办理相关手续。

北京银行某支行门口居民在等候支取医保存折。 左雨晴 摄
北京银行某支行门口,居民在等候支取医保存折。 中新财经 左雨晴 摄

  “只是9月1日以后的钱取不了了,(9月1日)之前的钱什么时候来取都行,取多少都行。(9月1日)之后到账的钱只能用于看病,不能支取。”一名工作人员告诉中新财经,“现在有很多听到消息前来取款的人,我们也不会阻拦。”他建议,目前取款人数较多,如有支取意向可过几天再来。

  北京银行在《致北京市个人医保存折客户的一封信》中提示,2022年9月1日前已入账到医保存折内的资金仍可随时正常支取,客户可以继续到北京银行或北京农村商业银行营业网点凭医保存折支取。

北京银行《》。 左雨晴 摄
北京银行《致北京市个人医保存折客户的一封信》。中新财经  左雨晴 摄

  “2022年9月1日后,医保个人账户资金不再划入医保存折,医保存折还可作为参保绑定的委托代发银行账户,用于手工报销、二次报销等资金入账,仍需妥善保管。2022年9月1日后,医保个人账户资金由市级医保经办部门记账管理,专款专用。”(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部