40度高温天帮农民收稻打谷子,重庆一楼盘为卖房拼了

分享到:

40度高温天帮农民收稻打谷子,重庆一楼盘为卖房拼了

2022年08月19日 19:16 来源:第一财经
大字体
小字体
分享到:

  为了卖房,有些房企出奇招,也有房企下“苦功”。8月17日,金辉控股在重庆的楼盘“湖山云著”打出海报,宣布推出“买房送打谷子”服务。

  “窗前湖景我承包,你的谷子我来打。”大红色的海报上,这句口号格外显眼。除了送打谷子服务,该楼盘还有一口价特价房、周末到访礼等营销方式。

  8月19日,金辉控股相关人士对第一财经确认该活动属实:“现在重庆有40多度,我们的活动还在持续,一旦有客户约,就上门打谷子。”

  金辉湖山云著项目位于重庆梁平双桂湖智创生态城,总建面有50万平方米,因为离重庆主城区非常远,能吸引来的七成买房客都是周边乡镇居民。

  今年夏天,重庆格外热,根据中国天气网,截至8月18日,重庆沙坪坝、北碚等15地的最高气温已经刷新了当地纪录,其中北碚气温达到了45℃,梁平的气温也达到了历史极值。为什么该楼盘在酷暑天想到了帮农民打谷子?

  金辉方面称,原本7-8月在当地就属于传统的市场淡季,现在因为天热,客户更不愿出门了。8月,售楼处电话回访了一个前期来看过房的潜在客户,了解到他没法再到访售楼处的原因是家里有一亩稻子熟了,要抢收,再借助高温晒干谷子里的水分。于是,金辉湖山云著立刻出动了6名工作人员帮客户打谷子,他们平均年龄28岁,其中5人都有3年以上务农经验,在没从事地产行业之前他们都务过农,“这是一支处于当打之年的专业收稻、卖房团队”。

  对于舆论关切,金辉方面回应称:“这个事情不是刻意炒作,只是拒绝躺平,劳动人民最光荣。”

  近期,由于三四线楼市去化不易,已经出现了小麦换房、大蒜换房、西瓜换房等一系列农产品换房营销事件,而售楼处专门推出帮客户干农活服务还是首次。

  金辉湖山云著称,此前他们也帮业主晒豇豆、收豇豆,还帮业主布置过结婚场地,因为“现在上门看房子的人少,要拿出最大的诚意”。

  “今年夏天川渝、长三角都出现了罕见的高温天气,但是为了项目去化,我们的销售都必须下沉到村里去拓客,跟农民伯伯沟通交流,很多农民也确实有改善居住条件的需求,总之,现在卖房真的很不容易。”一家全国性千亿房企的营销人士告诉记者。

【编辑:左雨晴】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部