“大怨种戒指”?DR回应800元可删购买记录,网友炸锅了

分享到:

“大怨种戒指”?DR回应800元可删购买记录,网友炸锅了

2022年09月26日 16:49 来源:中新经纬
大字体
小字体
分享到:

  中新经纬9月26日电 (董湘依)#DR回应800元可删购买记录#26日登上微博热搜第一,话题阅读量超过1亿。

  “男士一生仅能定制一枚”,靠着这个卖点和噱头,DR钻戒吸引了上千万年轻人购买,不过近日却有传言称“800元可以删除购买记录”。对此,DR钻戒官方微博25日回应:发布不实消息的淘宝店铺已被处理下架。

  DR钻戒官方表示,DR钻戒需用户持本人身份证购买,并通过本人实名认证过的手机短信验证或本人人脸识别核验。

  此外,消费者购买成功后,用不可逆加密技术加密后的购买信息,会上传至国家信息中心发起的BSN区块链。所有购买记录不可篡改,永久不可删除。

  多数网友对于DR钻戒方面的回应不太买账,有人调侃道:“大怨种戒指”“DR一生只坑一个人”。

  还有网友质疑“凭身份证一生只能订购一枚戒指只是个营销噱头而已”“成本4000卖15000,不一起回应一下吗?”

  这里说的成本4000卖1.5万,之前也被DR钻戒“喜提”了热搜。

  据媒体报道,DR钻戒2021年上半年销量最高的FOREVER系列简奢款,成本仅为4000元左右,售价却高达1.5万元,毛利率超过72%,远超周大福、周大生等一众珠宝品牌。数据显示,2021年上半年,DR钻戒母公司迪阿股份整体毛利率近70%。

  迪阿股份2021年12年15日在A股上市,据该公司近期披露的2022年半年报,今年上半年,迪阿股份实现营业收入20.85亿元,同比下滑10.13%;实现归母净利润5.79亿元,同比下滑20.62%;报告期内整体毛利率为70.63%,较上年同期增长0.63%。

  天眼查App显示,迪阿股份有限公司成立于2010年4月,注册资本约4亿人民币,法定代表人为张国涛,该公司由迪阿投资(珠海)有限公司、共青城温迪贰号投资管理合伙企业(有限合伙)等公司共同持股。风险信息显示,该公司近日新增一条被执行人信息,执行标的48万余元,执行法院为郑州市金水区人民法院。

  该公司对外投资37家企业,均为存续、开业状态,包括上海玳瑞钻石有限公司、卡伯欧丽(深圳)珠宝有限公司等,投资领域涉及商业管理、钻石珠宝等。此外,该公司拥有640家分支机构,其中600余家为存续、开业状态。

  二级市场上,截至9月26日收盘,迪阿股份报44.04元/股,下跌1.76%。

  值得注意的是,迪阿股份上市发行价为116.88元/股,上市首日大涨41.18%,收盘时市值高达620亿人民币,将老凤祥、周大生等老牌珠宝企业远远甩在身后,成为了中国同类企业当中的霸主。但如今仅过去8个月,其总市值已缩水至176亿元。

  中央财经大学副教授刘春生对“V观财报”表示:“无风不起浪,可能有内部人员或者淘宝的在线商店,提供所谓的删除服务,当然对于DR钻戒而言,这是营销上的一个重要的黑点,因为这和其营销根本宗旨相背离了——‘一生仅能定制一枚’的宣传口径,是赋予钻戒的最重要的情感价值。一旦破灭了,对于企业是致命的打击。”

  经历这次舆论风波,DR钻戒的营销噱头能够持续多久?

  刘春生认为,随着未来社会的发展,持续的效果可能会渐渐变弱。“因为我们必须要看当前社会结构的发生了一些非常重大的变化,比如说很多大城市的离婚率已经超过了50%,这些人再结婚的时候就不能去购买这一品牌的钻戒,这无疑堵死了商家的销路”。刘春生认为,未来企业还是需要调整自己的营销策略。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

【编辑:程春雨】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部