中新网APP

中新视频

中新网

大连湾海底隧道E12管节顺利对接 隧道海底段破2000米大关

发布时间:2021年11月28日 11:48     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  11月27日,辽宁大连,由中交一航局承建的大连湾海底隧道建设工程E12管节与E11管节顺利精准对接,至此,隧道海底段已突破2000米大关。E12管节是大连湾海底隧道工程2021年安装的第11个管节,E12管节的顺利安装,创造了由单个公司在同一项目全年安装管节最多的世界纪录。

  大连湾海底隧道是继港珠澳大桥之后,又一项技术条件复杂、环保要求高的跨海交通集群工程,该隧道全长5.1千米,共由18节沉管组成。大连湾海底隧道建成后,将为大连新增一条纵贯南北的快速通道,对于缓解交通压力、优化城市功能、推动大连湾两岸一体化建设具有重要意义。

  此次安装的E12管节为标准管节,沉放位置水深约25米,安装完成后,隧道海底段已突破2000米大关。E12管节浮运安装工作于27日上午6时正式启动,在先后完成拖轮编队、浮运、系泊、拉合、水力压接等工序后,于当晚19时26分与E11管节精准对接,用时约13.5个小时。经测控系统显示,E12管节安装精度满足设计要求。(记者 杨毅 制作 刘映含)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved