中新网APP

中新视频

中新网

【巍巍三峡】“三峡移民村”许家冲村:“文旅+产业”助力乡村振兴

发布时间:2022年10月12日 18:37     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,在湖北省宜昌市夷陵区太平溪镇许家冲村,宜昌沁邑民俗文化有限公司总经理谢蓉在三峡山珍馆里教授“牵花绣”。 谢蓉是村里的创业带头人,近年来,她通过传承峡江地区非遗技艺“牵花绣”,发展手工刺绣产品,带动村民就业。

  许家冲村距离三峡大坝旅游区仅1.5公里,有“三峡坝头第一村”之称,村内近90%的人口是三峡移民。

  多年来,该村依托区位优势,不断创新旅游发展模式,通过企业、合作社、农户携手,提升旅游品质,拓展全新业态,同时大力发展特色产业,形成了“旅游+研学+文创+红色”的农旅综合体,带领越来越多村民增收致富。

  未来,许家冲村将以建成乡村振兴示范村为目标,借助三峡大坝旅游品牌,发挥产业带动作用,多措并举促进就业,实现移民村整体富裕。(董晓斌 张倩龙 周星亮 部分视频来源 宜昌市夷陵区委宣传部)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved