中新网APP

中新视频

中新网

首届消博会数千品牌参展 国际品牌将发布上百款新品

发布时间:2021年05月06日 20:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】首届中国国际消费品博览会将于5月7日至10日在海口举办。记者从5月6日召开的媒体吹风会上了解,消博会共吸引国内外数千品牌参展,其中国际品牌将发布上百款新品。

  首届消博会由中国商务部和海南省人民政府共同举办,展览总面积8万平方米,将成为亚太地区规模最大的消费精品展。

  【同期】中国商务部市场运行和消费促进司司长 朱小良

  消博会坚持“三效四化”办展理念,也就是说要确保效果、注重效率、讲求效益和市场化、国际化、专业化、信息化,四化办展理念,聚焦高、新、特、优消费精品,对标国际专业会展运营规则,汇聚全球优质消费精品资源,力争打造成为国际消费精品全球展示交易的重要平台。既为各国消费精品进入中国市场提供展示交易机会,也为中国各地和各国的消费精品销往世界创造商机。

  【解说】据海南国际经济发展局局长韩圣健介绍,首届消博会国内展区2万平方米,参展企业857家,参展品牌1263个。

  国际展区6万平方米,分为时尚生活、珠宝钻石、高端食品保健品、旅居生活和服务消费五大专业展区,参展企业648家,参展品牌1365个,来自69个国家和地区。

  【同期】海南国际经济发展局局长 韩圣健

  瑞士担任首届消博会主宾国,瑞士国家馆将展出26家瑞士企业及品牌的最新产品及服务,本届消博会参展品牌最多的国别依次分别为:韩国124个品牌,法国99个品牌,日本89个品牌,美国68个品牌以及意大利56个品牌。

  【解说】消博会期间国际品牌将发布上百款新品,涵盖服饰箱包、美妆用品、食品酒饮、珠宝钻石等几十个品类。

  【同期】海南国际经济发展局局长 韩圣健

  展会期间,国际品牌将举办81场首发首秀活动。瑞士瑞表集团、法国欧莱雅、日本资生堂、美国泰佩思琦、强生、戴尔科技,英国戴比尔斯、费伯奇珠宝,比利时皇家沃尔弗斯珠宝、新西兰高培、泰国美妆蜜丝婷等品牌将在消博会期间发布上百款新品。

  记者 李宇凡 海口报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved