分享到:

赖声川《如梦之梦》公益演出 将邀武汉抗疫工作者观看

赖声川《如梦之梦》公益演出 将邀武汉抗疫工作者观看

2021年03月21日 11:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京3月21日电 4月22日,由赖声川执导、编剧的经典剧目《如梦之梦》将在武汉进行主题为“致敬城市英雄,共享美好生活”的公益专场演出。届时,抗疫一线工作者、五一劳模代表等将汇聚武汉琴台大剧院,共同观赏演出。

《如梦之梦》海报
《如梦之梦》海报

  央华版《如梦之梦》的出品人、总监制王可然表示,“人类的医生有两种,第一种是伟大的医务工作者,第二种是灵魂的医生,是优秀的艺术作品。”作为戏剧人,更应该用戏剧这一份职业关注当下、关注社会、关注生命。用戏剧作品给观众带来对命运的抚慰、对生命的信心、对生活的希望。

  赖声川编剧和导演的《如梦之梦》是近年来华人剧场最受瞩目的话剧之一,2013年,央华版《如梦之梦》在王可然的规划制作下诞生,已连续8年巡回演出,成为中国最有代表性的文化事件之一。

  《如梦之梦》是赖声川个人从事剧场工作四十多年来最大胆的突破,该剧首创环绕形式的剧场,演出长达八个小时,舞台包含八个方位、三个楼层,三十多名演员、三百多套服装,穿越时间(民国初年、现代)与空间(台北、巴黎、上海、北京、诺曼底)演绎篇章,观众坐在舞台的中央区,感受着精彩的呈现。

  2013年首演至今,先后有20多万名观众走进“如梦”剧场。2021年,剧目的复排在赖声川导演的指导下,由陈立美、张瑞担任执行导演协作完成,将依旧呈现强大的演员阵容,许晴、冯宪珍、黄璐、孔维、张亮等都将亮相。

  据悉,央华版《如梦之梦》武汉首站开启后,还将陆续登陆青岛、成都、长沙、深圳、杭州、厦门、郑州,并于12月22日最终回归北京,完成剧目第九年演出行动。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved