分享到:

什么故事值得一读再读?这套文学名著书系值得

什么故事值得一读再读?这套文学名著书系值得

2022年01月06日 11:33 来源:扬子晚报参与互动参与互动

  在深沉自省中重获新生的聂赫留朵夫、被时代与观念压迫以致走向毁灭的苔丝……漫长的世界文学史中,总有些名字不曾被时间湮没。那些熠熠生辉的故事,反映、照亮过往时空,甚至曾推动社会的变革,而在今天它们依旧可以撼动心灵、塑造想象。

  “文景·恒星系”正是力图网罗这样的作品,从经典性与当下意义两个维度出发,在浩若烟海的世界文学名著中精选历久弥新的永恒佳作,以精准优美的名家译文再现原著风貌,打造一个优质可靠、具有时代气息、更契合年轻审美的世界文学名著书系。

  第一辑出版《复活》《德伯家的苔丝》《城堡》《萨哈林旅行记》《红色骑兵军》《羊脂球》六部作品,多样化的主题与风格呈现出“恒星系”的丰富面向。

  从现实主义长篇巨著《复活》《德伯家的苔丝》,到现代主义文学的里程碑《城堡》,“恒星系”第一辑所选的六部作品各有特色,但它们的原著与译本都历经时间的检验,影响了一代又一代的读者。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 黄彦文

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved