报告显示:2021短视频行业低俗庸俗媚俗等问题明显改观

分享到:

报告显示:2021短视频行业低俗庸俗媚俗等问题明显改观

2022年08月19日 17:59 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京8月19日电 据国家广播电视总局网站消息,《2021短视频行业发展分析报告》发布。《报告》由广电总局监管中心、中广联合会微视频短片委员会联合推出,以网络视听监听监看业务中积累的数据为基础,进一步开展客观分析点评。

  报告显示:一是行业发展态势蓬勃向上,在经历了2020年的爆发式增长后,用户规模再创新高,影响力日益增强;二是算法推荐健康发展,主流价值引领算法,正能量愈发充沛;三是行业管理持续规范,主管部门主动作为,泛娱乐化倾向、低俗庸俗媚俗等问题明显改观,内容生态更加健康;四是广播电视高歌“稳”进,省级以上所属广电媒体抖音、快手入驻账号数量在2020年实现同比增长663.15%的基础上,继续增长10.82%,创新案例“登顶”“破圈”表现亮眼,成为短视频领域“最亮的星”;五是加速入驻有线电视、互联网电视、IPTV等大屏端,为发展“未来电视”迈出实践性步伐,向着构建大视听发展格局阔步前行。

【编辑:卢岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部