中新网APP

中新视频

中新网

新疆首个全域行浸式超感演艺在和田约特干故城开演

发布时间:2022年07月22日 11:34     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月21日晚间,新疆首个全域行浸式超感演艺《万方乐奏有于阗》在和田约特干故城正式开演。现场通过全新的光影技术与历史文化故事相结合,让观众充分感受“一步一景,一路有戏”的沉浸式体验。演出打破舞台与观众区域的界限,营造出震撼的视听盛宴,引得观众连连称赞。

  “市态于阗”、“乐舞于阗”通过穿街走巷的演艺空间及表演形式,让现场嘉宾与演员热情交互,充分还原独具西域特色的质朴烟火气;“传丝魅影”、“丝路互鉴”、“大漠虎贲”等精彩章节,演绎出荡气回肠的丝路长歌,行浸式夜游新体验,令现场嘉宾仿若穿越千年时空。“赤夜长天”,一只硕大的金翅鸟昂首展翅,绽放出五彩光芒,让整个故城变得流光溢彩,生机勃勃;中心广场燃起烟火,演员们与现场游客载歌载舞,整座城瞬间沸腾起来。(张楠 吕慧乾 李硕行 林勐男)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved