中新网APP

中新视频

中新网

甘肃和政:建在古动物化石埋藏原址上的博物馆 里面都有什么?

发布时间:2022年08月10日 16:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  建在古动物化石埋藏原址上的博物馆是什么样?

  位于甘肃和政古生物化石国家地质公园里的桦林古动物化石埋藏原址馆,是地质公园内最丰富的三趾马动物群化石产地。距今有1100至500万年的历史。

  这里除了古生物化石的标本展览,更是保留了几百万年前古生物化石埋藏原貌和发掘过程,十分珍贵。

  桦林馆原始埋藏区化石出露面积达3200平方米,所产化石数量巨大、种类丰富、保存完好、质量上乘。

  这里是和政地区化石产地的缩影,埋藏的化石不仅数量巨大、质量上乘、种类丰富,而且埋藏方式独特属于罕见的红色黏土埋藏,被古动物学界誉为“东方瑰宝、化石宝库”。( 马如海 高莹 制作 高莹)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved