分享到:

香港候任特首李家超率新管治团队亮相:积极有为 解民所困

香港候任特首李家超率新管治团队亮相:积极有为 解民所困

2022年06月19日 20:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港6月19日电 (记者 曾平)香港特区第六任行政长官李家超19日首次率领香港特区第六届政府主要官员亮相。李家超表示,新一届特区政府会积极有为,解市民所困,带领香港共创更美好的明天。

  李家超与26位当天获国务院任命的香港特区第六届政府主要官员,以及将在7月1日成为行政长官办公室主任的叶文娟,在政府总部演讲厅召开记者会。

  李家超在开场发言中说,获得任命的26位主要官员,将组成第六届特区政府的管治团队。他们包括21位政治问责司局长和5位非政治问责官员。在21位司局长中,7位是现届特区政府官员,2位是现职副局长晋升为局长,6位是现职或近期退休的高级公务员,6位是新加入特区政府的人员。

  李家超表示,新加入特区政府的人员约占三成,他们分别在其领域有丰富专业知识、经验和地位,或有相关联系网络,有认受性和执行能力。新班子的26人中,女性有6位,约占四分之一,是历届特区政府最高。

  “这个班子是一支多元、团结、忠诚和执行能力强的团队;与我有共同施政理念,重视团队精神,以结果为目标,解决问题。”李家超表示,新班子会以诚恳的态度,聆听、沟通和接触市民;积极有为,以赢得巿民的信任;为市民所想、解市民所困;提升施政效能;与市民和各界携手共进,带领香港共创更美好的明天。

  在回应记者提问时,李家超表示,维护国家安全是每位中国人都应履行的责任和义务,维护国安必然是这届特区政府、以后每届特区政府都要认真执行和承担的重要责任。对于外国的所谓“制裁”,李家超表示会嗤之以鼻。

  在李家超作开场发言和回应提问后,21位候任司局长分别发言并回应记者提问。

  特区政府候任政务司司长陈国基说,明白香港现在面对疫情、民生等困难,市民对新一届特区政府抱有更大期望。我定会竭尽所能,凝聚各方力量,制定和全面落实各项有利香港社会民生的政策,并要求各部门精简程序,提升效能,尽早解决市民生活上的困难。

  获续任的特区政府财政司司长陈茂波说,未来几年香港继续面对复杂严峻的外在环境,新一届特区政府会以革新精神、坚毅决心、无比斗志,提速解决现有问题,推动社会经济向前发展,为港开启新篇章。

  特区政府候任律政司司长林定国说,法治是香港其中一块“金漆招牌”,我定会坚定维护法治,很努力地将“金漆招牌”擦得更亮丽,令我们每个人都相信香港是名副其实的,让每位港人深感骄傲。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved