分享到:

李家超冀公共管理精英积极贡献国家和香港

李家超冀公共管理精英积极贡献国家和香港

2022年06月26日 22:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

 

  中新社香港6月26日电 香港特区候任行政长官李家超26日表示,希望公关管理精英积极贡献国家、贡献香港,更期待以不同方式与公共管理精英携手共进,落实好“爱国者治港”,为香港的未来同开新篇。

  李家超当天在清华大学高级公共管理硕士(EMPA)毕业礼发表视像致辞。

  李家超说,过去这25年,“一国两制”、“港人治港”、高度自治取得举世瞩目的成就,更是保持香港长期繁荣稳定的重要基石。虽然香港近年经历了风风雨雨,但在香港国安法实施、完善选举制度落实后,香港已经由乱转治,并迈向由治及兴的进程。

  他指出,香港要确保“一国两制”行稳致远,并持续提高公共事务管理的水平与能力,在“爱国者治港”时代,处理社会种种深层次问题,务实为市民纾困解难。

李家超对毕业生提出三点寄望。第一,将理论基础融入治理实践中;第二,深化对国家发展大局的认识;第三,在熟悉国情和港情的同时,要兼备国际视野。

  “现今世界地缘政治复杂多变,治港的政务人才,除了要了解及掌握香港的大局形势,更应具备高瞻远瞩的特质,站得高,看得远,积极融入国家治理与发展经验,并在国际舞台上说好中国故事,说好香港故事。”李家超说。

  据悉,清华大学高级公共管理硕士香港政务人才项目是首个为香港高端管理人才培养量身定制的内地高校EMPA课程,融合了理论性、实践性、专业性和前沿性,旨在培养知国情、懂港情、植根中国、面向世界的高级公共管理人才。(完)

 

 

 

【编辑:吴涛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved