中新网APP

中新视频

中新网

香港中学生隔空表白航天员:你们是我们的英雄

发布时间:2021年09月03日 15:30     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月3日,“时代精神耀香江”之仰望星空话天宫活动在香港举行,聂海胜、刘伯明和汤洪波3名航天员将与香港市民实时“天地对话”。参加活动的香港耀中国际学校七年级学生杨竣凯对中新社记者表示,自己想提问关于天宫未来几十年有何发展趋势以及他们在太空上的生活状况等问题。此外,他表示,能与三位航天员对话感到很兴奋,对以后希望从事航空航天事业的自己来说更是意义重大。他在现场隔空“表白”航天员:加油!你们是我们的英雄!来自林百欣中学的曾同学表示,自己想问具备什么样特质的才能成为太空人。希望通过活动学习太空知识,增长太空的好奇心。

  当天的活动由中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室、香港特区政府和中国载人航天工程办公室主办,香港再出发大联盟、香港STEM教育联盟、香港生产力促进局承办,自8月23日起向香港市民征集“天地对话”交流问题,以及向在轨航天员、北京航天专家表达的心愿,反响热烈。活动当天,约200名观众现场参与,包括学生、科研工作者、科创企业家代表等。

  (记者 范思忆 李越 梁源 制作 李佳励)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved