中新网APP

中新视频

中新网

解放军驻香港部队举行两艘舰艇进港归建仪式

发布时间:2021年10月27日 20:23     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】10月26日下午,解放军驻港部队在昂船洲军营举行宿迁舰、荆门舰进港归建仪式,两艘舰艇正式开始履行香港防务使命,为驻港部队海军注入新鲜血液。

  【解说】随着宿迁舰、荆门舰缓缓驶入香港海域,顺利靠泊昂船洲海军基地,200余名驻港部队官兵在码头整齐列队、挥手迎接。下午3时许,驻香港部队2艘舰艇进港归建仪式正式开始,仪式在威武雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。驻港部队官兵代表为两舰官兵献花,向圆满完成强化训练任务、首次进港归建的两舰官兵表示热烈欢迎。

  【同期】驻港部队荆门舰舰长 张家魁

  我们一定会以锻造精品战舰、建设一流部队的标准,以昂扬的斗志、饱满的热情投入到各项工作中,履行好防务职责,守护好祖国的“东方之珠”!

  【解说】据悉,经中央军委批准,宿迁舰、舷号666,荆门舰、舷号667,早前已从海军某护卫舰支队转隶移交至驻香港部队,正式加入驻香港部队战斗序列。进港归建后,宿迁舰、荆门舰将巡防香江,成为捍卫国家主权、维护香港繁荣稳定的重要海上力量。

  记者 李越 梁源 香港报道 视频来源:解放军驻香港部队

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved