本页位置: 首页新闻中心国际新闻

加拿大国会听证会显示:所谓“中国间谍论”无根据

2010年12月10日 14:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社多伦多12月9日电 加拿大国会众议院公共安全委员会副主席戴伟思在此间表示,从前任加拿大国家安全顾问莫林8日在国会听证会上的供词,以及加拿大公共安全部长涂斯斐之前拒绝出席听证会等迹象表明,法登的所谓“中国间谍论”没有根据。

  今年6月,加拿大保安情报局局长法登指控,不列颠哥伦比亚省至少有两个省级政客受到外国政府的影响,随后又指中国政府牵涉其中。这番言论引起华裔社区广泛不满,使加国华裔被指为不忠诚的加国人民。

  莫林在听证会上说,法登在今年1月向她提及有本国政客被外国影响,到了今年8月,莫林更获得了法登提交的正式报告。

  戴伟思据此认为,如果事件严重的话,安全顾问怎可从1月至8月间不闻不问,而8月至12月,皇家骑警也不采取任何调查工作。

  戴伟思说,这显示法登的言论没有实际的证据支持,他只是在夸大其词。

  戴伟思表示会继续给政府施压要求道歉,他本人也会利用委员会在圣诞休会期间,了解本地华裔市议员的要求,待明年1月底委员会重开后再拟定下一步行动计划。

  据此间的星岛日报9日报道,莫林已在11月辞去国家安全顾问职务,转任世界银行加拿大代表。莫林在国会听证会上拒绝就法登“间谍论”对华裔社区造成的伤害道歉。而此前,法登也作了同样拒绝道歉的表示。

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved