字号:

美国共和党参议员:希望特朗普不要在国情咨文中聊弹劾

美国共和党参议员:希望特朗普不要在国情咨文中聊弹劾

2020年02月04日 22:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月4日电 据美国侨报网报道,美国共和党参议员预计将在当地时间5日下午进行投票,结束美国历史上第三次总统弹劾审判,并宣布美国总统特朗普无罪。他们希望总统不要在4日晚上发表国情咨文时谈到弹劾审判。

资料图:美国总统特朗普。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,南卡罗来纳州共和党参议员格雷汉姆(Lindsey Graham)说,在国情咨文中关注其他问题是“明智的”,鼓励特朗普保持“积极”态度,他觉得“大多数人”已经准备好将“弹劾”这一章翻过去了。

  1999年1月,比尔·克林顿总统就在那个曾经弹劾他的众议院会议厅发表了国情咨文。不久后,克林顿即被参议院宣判无罪。同样的,他也没有在讲话中谈及诉讼程序。格雷汉姆作为当时众议院的弹劾经理,他说:“克林顿处理得很好。”

  目前尚不清楚特朗普是否会在4日的讲话中提到弹劾审判一事。一位美国政府高级官员在1月31日说,这次讲话将是“有前瞻性的”和“乐观的”。

  3日,艾奥瓦州参议员乔尼·恩斯特(Joni Ernst)、密西西比州参议员维克( Roger Wicker)、佛罗里达州参议员卢比奥(Marco Rubio)、路易斯安那州参议员比尔·卡西迪(Bill Cassidy)和密苏里州参议员布兰特(Roy Blunt)都建议特朗普不要讨论弹劾问题。

  布兰特说:“如果我是他,我会避开这个话题。是时候继续前进了。”

  据悉,2019年12月,美国众议院以妨碍国会和滥用权力两项罪名弹劾特朗普,指控他向乌克兰施压,以军事援助资金作为筹码,迫使乌克兰调查其政治对手前副总统拜登。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved