分享到:

西班牙首相:疫情接近缓和 “禁足令”或持续至5月

西班牙首相:疫情接近缓和 “禁足令”或持续至5月

2020年04月10日 09:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月10日电 据外媒报道,当地时间9日,西班牙首相桑切斯称,该国因新冠肺炎导致的死亡人数增幅出现下降,最坏的情况应该很快就要结束。但他同时表示,全国范围内的禁足措施可能将持续至五月。

资料图:西班牙马德里会展中心方舱医院内布置的床位。
资料图:西班牙马德里会展中心方舱医院内布置的床位。

  据报道,桑切斯在当天的议会会议上表示,最新数据显示,西班牙疫情状况已非常接近下降趋势。

  根据西班牙卫生部统计,西班牙9日新增病例下降至5756例,累计152446例;新增死亡病例683例,累计15238例。

  不过,当天,议员们批准了将国家紧急状态延长15天,至4月26日,除工作及购买杂货外,禁止人们外出。除此之外,议员们还批准了三项与经济和劳工相关的法令。

  与此同时,桑切斯表示,为进一步抑制新冠肺炎疫情,他确定将在两周后,再次向议会提出将国家紧急状态延长15天。

  此外,他在议会上敦促各方加入经济复兴协定,并于下周开会讨论该协定。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved