分享到:

外媒:消息称欧盟谈判代表认为有可能与英达成协议

外媒:消息称欧盟谈判代表认为有可能与英达成协议

2020年07月29日 08:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月29日电 据路透社报道,外交消息人士表示,在与成员国驻欧盟特使的闭门会议上,欧盟负责英国脱欧事务谈判的首席代表巴尼尔表示有信心,可能与英国达成新协议。

    当地时间1月29日,欧洲议会批准“脱欧”协议。图为投票结束后,在场议员高举“永远团结”旗帜。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 欧盟供图
    资料图:当地时间1月29日,欧洲议会批准“脱欧”协议。图为投票结束后,在场议员高举“永远团结”旗帜。中新社发 欧盟供图

  这与他在最新一轮英欧磋商结束后做出的悲观评估截然不同。“由于英国目前拒绝承诺保持开放和公平竞争的环境,以及达成平衡的渔业协议,使双方不太可能在目前达成贸易协议,”巴尼尔23日曾在记者会上表示。

  在英国公投决定脱欧四年多、且经过多轮曲折的谈判后,英欧正在就从2021年开始双方在从贸易到安全等方方面面的关系展开磋商。

  目前两个关键的症结是英国渔业水域的准入,以及欧盟要求英国遵守欧盟在国家补援助、劳工和环境等方面的标准,以确保英国不会用劣质商品削弱欧盟的单一市场。

  欧盟方面表示,需要在10月达成协议,以便有时间在年底前通过。双方都表示,谈判可能陷入停滞。

  消息人士称,巴尼尔在会上表示,“我仍然相信,尽管规模不那么宏大,但达成一项平衡和可持续的协议仍然是可能的,”此外,,伦敦方面似乎对寻求达成一项“低质量、低调”的协议更感兴趣。

  他表示,最近与英国首相约翰逊的会面给他留下了一种感觉,即约翰逊确实希望达成协议,尽管他坚称,伦敦方面已经为可能根本无法达成协议的前景做好了准备。

  巴尼尔称“公平竞争环境”是最大症结所在,但也列举了在能源和运输合作,以及标注产品原产地规则等方面的问题。消息人士援引巴尼尔的话说:“在公平竞争环境这一点上没得商量。”

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved