分享到:

海合会领导人峰会开幕 呼吁海湾国家共同应对挑战

海合会领导人峰会开幕 呼吁海湾国家共同应对挑战

2021年01月05日 21:18 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间5日下午,海湾阿拉伯国家合作委员会第41届领导人峰会在沙特西部城市欧拉举行。沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼在会议开幕式上宣布,为纪念科威特和阿曼两位已故领导人,此次峰会被命名为“苏丹卡布斯和谢赫萨巴赫峰会”。穆罕默德在开幕发言中指责伊朗“影响地区稳定”,呼吁海湾国家同意立场共同应对挑战。

  卡塔尔埃米尔塔米姆也在时隔三年多之后再次参加海合会领导人峰会,值得注意的是,包括塔米姆在内的海合会国家领导人在会议开幕式上共同签署了会议闭幕宣言和《欧拉宣言》。按照此前科威特外交大臣艾哈迈德·萨巴赫的说法,《欧拉宣言》中包括沙特与卡塔尔重新开放领空和陆上与海上边界等内容。(总台记者 李超)

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved