分享到:

巴基斯坦一酒店遭袭已致4死12伤 塔利班宣称负责

巴基斯坦一酒店遭袭已致4死12伤 塔利班宣称负责

2021年04月22日 11:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:中国驻巴基斯坦大使入住酒店爆炸 至少4人死亡来源:中国新闻网

  中新社北京4月22日电 伊斯兰堡消息:巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达市一酒店当地时间21日晚遭遇爆炸袭击,已导致至少4人死亡、12人受伤。

  巴基斯坦官方通讯社(APP)最新消息称,据初步调查,爆炸是由一个安装在车辆上的简易爆炸装置引发。该车辆停放在酒店的停车场内。据目击者称,听到了巨大的爆炸声,随后起火,震碎了附近建筑物的窗户玻璃。爆炸还损坏了停在酒店内的一些车辆。事件发生后,警察、消防员和救援人员迅速赶到并封锁了现场,展开救援和调查工作。

  奎达市地方官员公布了事故造成的死伤人数,并称所有的伤者已被送往医院接受救治。该官员称,爆炸由自杀式袭击者利用车辆上的简单爆炸装置引爆。

  巴基斯坦内政部长谢赫·拉希德·艾哈迈德在接受当地媒体采访时称,该事件是“针对巴基斯坦的国际阴谋”的一部分。他还指出,有消息显示,反巴基斯坦势力近期比较活跃,在伊斯兰堡、拉瓦尔品第、白沙瓦和卡拉奇等大城市有可能发生更多的恐怖袭击,相关部门已经就此发布了警报。他同时强调,“巴基斯坦人民团结一致,在武装部队的支持下,国家将击败这些恐怖分子。”

  俾路支省政府发言人强烈谴责这起事件,称行凶者将面临法律制裁。

  《纽约时报》援引巴当地官员的表态称,伤者均为巴基斯坦公民。

  另据路透社报道,塔利班组织宣称对此次事件负责。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved