分享到:

东京奥运首支海外参赛队伍澳大利亚女垒队抵达日本

东京奥运首支海外参赛队伍澳大利亚女垒队抵达日本

2021年06月01日 10:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月1日电 据日本共同社报道,当地时间6月1日早晨,将参加东京奥运会的澳大利亚女子垒球队抵达了成田机场。这是奥运因新冠疫情决定延期后,首支赴日的海外运动员队伍。该队将在群马县太田市开展赛前集训至7月17日,通过与企业和大学等总计12支球队打练习赛,备战奥运。集训期间的移动仅限往返于酒店与棒球场等,贯彻防疫措施。

  据报道,以对方国家意向和新冠对策负担为由,放弃接纳运动员队伍的日本地方政府增多。据内阁官房透露,截至5月26日,共有78个地方政府放弃了赛前集训与交流项目。

  从新加坡转机抵达日本的澳大利亚女垒队员身穿绿色外套和T恤,戴着口罩。

  球员和工作人员等总计约30人均已接种新冠疫苗,将在酒店休整至4日,5日开始训练。在日本期间,每天都接受PCR检测。此外,协助日用品采购等工作的市政府职员及日常接触的酒店员工也采取相同应对。

  太田市2018年起3次接待澳大利亚队集训,也作为Host Town(迎宾地)进行了登记。过去,队员们通过访问学校、垒球培训班等与当地展开交流,此次为了防疫没有安排面对面交流,将探讨在线活动。

  澳大利亚女垒队在女垒成为正式项目的4届奥运会中,取得1银3铜的战绩,实力强劲。据报道,预计7月21日,她们将在福岛县营吾妻球场举行的东京奥运会揭幕战中,与日本队较量。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved