分享到:

韩国7月起放宽防疫措施 首都圈允许最多6人聚会

韩国7月起放宽防疫措施 首都圈允许最多6人聚会

2021年06月28日 09:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月28日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国将从7月1日起实施调整后的防疫响应机制,首都圈将实施第2阶段保持社会距离措施、其他地区为第1阶段。另外,韩国面向20至29岁社会必需人力的辉瑞疫苗接种预约工作,于6月28日起重新启动。

资料图:5月7日,韩国仁川国际机场工作人员严格执行防疫措施。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘旭 摄
资料图:5月7日,韩国仁川国际机场工作人员严格执行防疫措施。中新社记者 刘旭 摄

  据报道,此前首都圈关闭的娱乐设施将可营业,餐厅、咖啡馆等大众设施的营业时间限制将从目前的晚10时,延长至12时;私人聚会人数上限在7月前两周放宽至6人,此后进一步放宽至8人。到7月中旬为止,非首都圈除忠清南道以外的大部分地区私人聚会人数上限为8人,济州为6人。

  韩国中央灾难安全对策本部6月27日公布了包括上述内容的“各地保持社会距离措施调整适用方案”。根据方案,新增确诊病例连续多日保持在400例以上的首都圈,将从7月1日起适用第2阶段保持社会距离措施。不过7月1日至14日被定为“过渡期”,私人聚会最多仅允许6人参加,集会人数上限为50人。

  报道称,非首都圈地区将适用第1阶段保持社会距离措施,但大部分地区也将适用“过渡期”。中央灾难安全对策本部表示,除忠清南道以外的地区将经过两周的过渡期分阶段放宽至第1阶段。

  在过渡期内,釜山市、光州市、大田市、蔚山市、世宗市的私人聚会人数上限为8人;江原道、忠清北道、全罗北道、全罗南道、庆尚北道、庆尚南道同样为8人;济州仅允许6人;忠清南道将完全放开限制,在遵守防疫守则的前提下不对人数设限。

  韩国防疫部门提醒,虽然防疫措施有所放宽,但更需严格遵守防疫守则,防止疫情扩散。

  另外,韩国面向20至29岁社会必需人力的辉瑞疫苗接种预约工作从6月28日起重新启动,预约时间为3天。韩国新冠预防接种应对促进团表示,在上一轮预约中因名单遗漏等问题而未能预约的11万名20至29岁社会必需人力,可于28日至30日进行预约。本月7日起开放的上一轮预约中,部分接种对象的名单被遗漏,导致出现未能预约的情况。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved