分享到:

阿富汗塔利班进攻西北部巴德吉斯省首府

阿富汗塔利班进攻西北部巴德吉斯省首府

2021年07月08日 11:32 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  美军当地时间6日宣布从阿富汗的撤军已经完成了90%以上,而阿富汗塔利班武装也进一步加强了在国内的攻城略地,并于7日向位于阿富汗西北部的巴德吉斯省首府瑙堡发动了进攻——有媒体报道称,这是阿富汗塔利班打响新一轮攻势以来,首次攻打一省首府。

  据报道,7日上午,塔利班武装从三个方向进攻巴德吉斯省首府瑙堡,一度攻入了城内的一些地区,并占领了当地的警察局和阿富汗国家安全局地方办事处,超过200名在押人员趁乱越狱。不过,阿富汗安全部队随后对展开反击,经过数小时的激战,塔利班武装被迫撤出城区。

  巴德吉斯省警察局长 阿尔科扎伊:我们现在所站的地方就是瑙堡城区,塔利班武装今天(7日)发起进攻,妄图占领瑙堡。但他们打错了算盘,在我们英勇的安全部队的反击下,敌人伤亡超过80人,现在他们正在从城区逃离。

  瑙堡城内激烈的战斗波及到了普通居民,在当地医院可以看到很多伤者被送往那里救治,据称他们都是在阿富汗安全部队与塔利班武装的交战中被误伤的人。

  目前,塔利班已经控制了阿富汗全国421个县中的大约三分之一,在以美国为首的多国联军近日“不告而别”、完全撤离驻阿富汗的最大军事基地“巴格拉姆空军基地”之后,人们普遍担心塔利班会大举抢夺更多地盘。而7日进攻瑙堡的行动显示,在夺取了广大的农村地区之后,目前塔利班正试图夺取重要城市。

  阿富汗国防部长比斯米拉-穆罕默迪在7日的一份声明中说,必须承认,战争正在肆虐,阿富汗正处于非常微妙的战局中,但这并不是阿富汗第一次经历困难时期,安全部队将使用所有的力量和资源来保卫国家和人民。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved