分享到:

54.4℃!极端热浪袭美 加州死亡谷又迎惊人高温

54.4℃!极端热浪袭美 加州死亡谷又迎惊人高温

2021年07月11日 10:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:热浪持续袭击美国加拿大 多地山火不断来源:央视新闻

  中新网7月11日电 据美国中文网报道,一场极端热浪正在席卷美国西海岸的大部分地区。根据美国国家气象局的数据,加利福尼亚州死亡谷的气温在当地时间9日又达到了惊人的130华氏度(约54.4摄氏度)。

    当地时间6月17日,美国加利福尼亚州死亡谷国家公园迎来54摄氏度的高温天气。图为游客与门口的温度显示器合影。
    当地时间6月17日,美国加利福尼亚州死亡谷国家公园迎来54摄氏度的高温天气。图为游客与门口的温度显示器合影。

  据报道,死亡谷国家公园位于加州和内华达州的边界沿线,初步预测也表明,10日和11日两天达到130华氏度的概率都有四分之一。

  美国国家气象局表示,观测到的温度是初步的,尚未经过验证。

  根据吉尼斯世界纪录,世界上最高的气温是,1913年7月10日在死亡谷国家公园测得的134华氏度(约56.7摄氏度)。

  美国国家气象局表示,死亡谷本周末“可能不会达到其世界纪录的温度”,但已经发布了过热警告,并将持续到12日晚上。

  “注意这些警告,”国家气象局在推特上写道。“这个周末不要让自己和急救人员处于危险之中!”

  在“危险的炎热天气”下,气象局建议生活在高温警告地区的人们注意补充水分,避免长时间待在阳光下,穿轻便宽松的衣服,并了解中暑的迹象。

  预报员表示,预计拉斯维加斯本周末的气温将达到116华氏度,接近该市有记录以来的最高气温117度。

  上个月俄勒冈州波特兰市的气温达到了创纪录的116华氏度,俄勒冈州法医说,截至9日,初步确认有83人死于高温天气。

  华盛顿州卫生部门表示,在6月25日至7月1日期间,该州报告了可能与极端高温有关的2000多次急诊病例和78例死亡病例。

  根据美国国家海洋和大气管理局9日发布的数据,2021年6月是美国有气象记录的127年中,最热的一个六月。西海岸和东海岸都在6月遭遇了创纪录的热浪,使得整个六月的气温打破了纪录。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved