分享到:

非国大妇联:反对新冠病毒溯源问题政治化

非国大妇联:反对新冠病毒溯源问题政治化

2021年08月17日 19:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)非国大妇联:反对新冠病毒溯源问题政治化

  中新社约翰内斯堡8月17日电 (记者 王曦)南非当地时间8月16日,南非执政党非国大下属组织非国大妇女联盟(非国大妇联)发表声明,反对新冠病毒溯源问题政治化。

  声明指出,非国大妇联欢迎中国率先与世卫组织开展溯源合作,认可2021年3月世卫组织—中国新冠病毒溯源联合研究报告结论,包括实验室泄漏极不可能、没有发现2019年12月前武汉存在疫情规模性传播、应在全球更广范围内继续寻找可能的早期病例等。非国大妇联赞赏中方公开、透明、负责任的态度以及所作积极贡献。

  非国大妇联认为,溯源是科学问题,支持国际社会加强团结,共同推进病毒溯源合作,共同应对病毒挑战。各国应根据世卫大会相关决议要求,本着科学合作精神,按照世卫组织—中国新冠病毒溯源联合研究报告的结论和建议,在更广范围内开展更深入细致的科学研究与合作。

  非国大妇联坚决反对将溯源问题政治化,坚决反对以疫情为借口对病毒进行地理标记和污名化等不当做法。个别国家把病毒溯源作为政治攻击其他国家特别是中国的工具,完全违背科学精神,只能阻碍全球溯源合作,破坏全球团结抗疫努力,制造和加剧隔阂对立。

  非国大妇联支持全球抗疫合作,并呼吁国际社会秉持科学、客观、公正原则,维护病毒溯源研究的科学性、严谨性,反对将病毒溯源问题政治化做法。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved